Wirtshausführer 2025

"Liebhaber des Hauses wissen, was sie erwartet: Im Sommer hat man von den Tischen im blumenbewachsenen Gastgarten wohl einen der schönsten Blicke auf Graz. In der Idylle rundherum Wiesen und Weingärten, auch das Schloss St. Martin ist nur einen Steinwurf entfernt. Das Personal ist freundlich und auf Zack, der langgediente Oberkellner hat die umfassende Weinkarte im kleinen Finger und begleitet kompetent und mit Begeisterung; etwa 750 Etiketten, teils mit spannender Jahrgangstiefe, stehen zur Wahl. Die Speisekarte wechselt ständig, in der weltoffen-kreativen Kulinarik liegt der Fokus auf Herkunft und Qualität, auf regionale Schmankerln wird dabei nicht vergessen. Wir starten mit Bio-Beef tatar zu eingelegten Eierschwammerln und gebackenem Wachtelei. Top die hausgemachte Pasta mit Grazer Florianiberg-Trüffeln. Beim Hauptgang fällt die Wahl zwischen Fisch und Kaninchen schwer. Das Dessert hat Suchtfaktor: Bio-Kürbiskern-Nougat-Parfait mit Akazienhonig und Weinbergpfirsich aus dem eigenen Garten."

November 2024

White Star 2024

Seit November 2024 zählen wir zu den "White Stars" der Star Wine List. Und auf das sind wir mächtig stolz!!!

"Star Wine List is the guide to great wine bars and wine restaurants around the world. Star Wine List is also a media company, telling stories and building communities and networks in the world of wine in restaurants. "

November 2024

Falstaff 2024

" Wirtshausküche aus regionalen Produkten kommt im Grazer Westen in modernen, durchaus kreativen Nuancen daher und trifft auf eine umfassende Weinkarte, die (nicht nur) die Steiermark feiert. Schöner Gastgarten! "

47/50 Essen
18/20 Service
19/20 Wein
8/10 Ambiente
92 Punkte - 3 Gabeln

Wir freuen uns sehr über diese besondere Wertschätzung der Falstaff Community! 

März 2024

Gault Millau 2025

"Schön, wenn ein Traditionsbetrieb mit Hingabe weiterentwickelt wird! Das junge Team führt das Gasthaus mit der tollen Aussichtsterrasse auf Graz mit familiärem Charme und die Küche kreiert Weltläufiges aus regionalen Zutaten, etwa roh marinierten Saibling in fruchtiger Paprikaessenz, mit Kräutern und Gänseblümchen fein aromatisiert und garniert. Kräuter werden insgesamt gern und kunstvoll eingesetzt, auch beim saftigen Flussbarsch, gebettet auf Fregola und milde Gurkennage. Die Wirtshausküche wird mit Klassikern wie kräftiger Fritattensuppe oder Wiener Schnitzel in perfekter Panier gepflegt, zum Dessert imponieren ein flaumiger Grießflammeri sowie ein warmer Apfel-Mohn-Strudel. Der junge Service gibt interessante Weinempfehlungen ab."

14 Punkte - 2 Hauben

November 2024

A la carte 2024

"  Der Kehlberghof zählt zu den ältesten Gaststätten von Graz. In erhabener Lage mit traumhaftem Blick auf die Stadt, wird hier gehobene Küche geboten. Neben dem mehrgängigen Überraschungsmenü steht eine Vielzahl an kreativen Gerichten à la carte zur Auswahl an. Viele Zutaten kommen aus der Region und werden behutsam und gekonnt verarbeitet. Das Weinangebot ist beeindruckend, darunter Gereiftes, Großflaschen und eine große Auswahl an glasweise ausgeschenkten Top-Kreszenzen.  "

1 Stern
Empfehlenswertes Lokal mit ambitionierter
Küche und Service
3 Flaschen (eines von 4 Lokalen in der Steiermark)
Weinprogramm und Glaskultur von interna­tionalem
Format, dazu ein kompetenter Service,
der keine ­Wünsche offenlässt
Fixstern
Ein Fixstern in der österreichischen
Gastronomie; ein Lokal, das uns seit Jahren
mit zuverlässigem Angebot überzeugt 

März 2024

Weinwirt 2023

"Besondere Leistungen auf dem Gebiet der Verbindung von Wirtshaus und Weinkultur!"

November 2022